История спортивного танца

Общий итог соревнований — в принципе, уровень любительских и профессиональных пар, не попадающих в финалы, одинаков. Финальные пары по профессионалам сильнее любителей по той простой причине, что практически все они — бывшие чемпионы мира и Европы по любителям. Причем, перейдя из любителей в профессионалы, бывшие Чемпионы мира по любителям практически всегда попадают в финал по профессионалам.

Изменения структуры современного спортивного танца проводятся под давлением международных телевизионных корпораций, в частности IMG(президент — МакКормик). Уже проводились конкурсы, когда пары в финале танцуют не одновременно, а по очереди, но меньшее время.

IMG предлагает объединить любителей и профессионалов, ориентируясь на успешное проведение подобных конкурсов в фигурном катании. Эта идея была активно поддержана IDSF, заключившей спонсорский конктракт с IDSF и опубликовавшей «рекомендательные документы IDSF» на эту тему.

Робин Шорт, президент Всемирного совета по танцу и танцевальному спорту(WD&DSC) в ответном заявлении заметил: » Для профессиональных пар, любительских пар, организаторов, зрителей, спонсоров нет никакого стимула для объединения на конкурсах «любителей» и «профессионалов» в одну категорию — «спортсменов». Это разрушительная идея… Было бы очень глупо предполагать, что 200 профессиональных пар соединятся с 300 любительскими парами и образуют арифметическую сумму из 500 «cпортивных пар». Конечно же, количество участников уменьшится… Мы могли бы закрепить термин «международный класс» за теми, кого мы сегодня называем любителями, и мы могли бы, например, ввести термин «премьер-класс» для сегодняшних профессионалов…».

© Берендаков Вячеслав.

Источник: http://www.dancelife.ru

Советуем почитать

Вернуться на главную страницу

Страницы: 1 2 3 4 5

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс